bei der Evangelisch-Lutherischen
Kirchengemeinde Rothenstadt

Unsere Kirchengemeinde liegt in Weiden der Oberpfalz. Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Etzenricht bilden wir die Pfarrei Rothenstadt, die zum Evangelischen Dekanat Weiden/Opf. gehört.

Im Mittelpunkt unserer Gemeinde steht die St. Bartholomäus Kirche und unser Gemeindehaus, die wenige hundert Meter voneinander entfernt in der
Kirchenstraße zu finden sind.

Die aktuellen Friedhofsgebühren finden Sie hier.

Publikumspreis Simultankirchen-Radweg: Stimmen Sie für uns ab! 10.000 € winken!

Jetzt für uns abstimmen!

Der Fernsehsender Deutsche Welle hat eine Dokumentation über Simultankirchen in Deutschland gedreht. Die Simultankirchen und der Simultankirchen-Radweg in der Oberpfalz nehmen einen großen Platz ein. Drehorte waren u.a. Eschenfelden und Rothenstadt.
Der Film wurde Anfang August ausgestrahlt. Er dauert knapp 30 Minuten. Nach etwa 5m:30s beginnt der Teil mit den Simultankirchen in der Oberpfalz und dem Simultankirchen-Radweg. Den Link finden Sie hier.